首页 > 信息动态 > 最新资讯
青岛市林业局召开全市森林公园建设管理工作座谈会
发布时间: 2018-10-18 发布者: 青岛市林业局

 

        10月16日,市林业局在西海岸新区召开全市森林公园建设管理工作座谈会议,市林业局相关处室、各区市林业局和李沧建管局、全市17处森林公园的主要负责人参加了会议。会议观摩了西海岸新区瑞源赢山市级森林公园和珠山国家级森林公园建设管理现场,西海岸新区林业局、珠山国家级森林公园、大青山省级森林公园、瑞源赢山市级森林公园分别交流发言,市林业局隋振华局长进行了工作部署。

       目前,全市现有森林公园初步形成了独具特色的森林公园体系,有效的保护了我市森林景观资源,促进了生态建设和自然保护事业的发展,推动了林业产业结构的合理调整,成为区域经济发展的强劲动力源。据统计,全市森林公园总面积约30万亩,森林公园从业人员达473人,森林旅游已成为青岛旅游业的重要组成部分,成为展示青岛林业建设、生态文明成就的重要窗口。

       隋振华局长指出,森林公园是保护珍贵森林风景资源,保护生物多样性的重要阵地。全市各级森林公园管理单位要提高政治站位,充分认识森林公园管理工作的重要意义,进一步理清森林公园管理思路,要把学习宣传森林公园有关法律法规作为森林公园管理工作的重要内容,深入贯彻宣传《国家级森林公园管理办法》《青岛市森林公园管理条例》等有关法律、法规和方针、政策,运用多种形式开展宣传教育活动,增强各级林业和森林公园主管部门的依法行政和履职尽责意识,普及森林公园知识,自觉履行管理责任,合力推进森林公园建设管理工作。

打印 关闭