首页 > 信息动态 > 最新资讯
我市召开省级公益林区划落界工作会议
发布时间: 2018-11-15 发布者: 青岛市林业局

 

       11月14日至15日,青岛市林业局组织召开全市省级公益林区划落界动员部署和技术培训会议。市林业局副局长周红同志出席会议并做动员讲话,省林业监测规划院专家和相关领导同志出席会议。各区市分管局领导、科长、林业站长、相关技术服务人员共40余人参加了会议。

      动员会上,周红副局长深刻阐述了省级公益林落界工作的目的意义,并就如何做好省级公益林落界及其后续管理工作,以及安全生产等方面的工作做了重要的安排部署。会议要求深入学习党的十九大精神,贯彻领会习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的生态文明建设理念。省级公益林落界工作是公益林保护建设一项重要内容,是落实森林生态效益补偿制度的基础,也是加强生态文明建设、适应林业发展新形势的需要。各区市要加强领导、精心组织、落实责任、保证质量,确保12月中旬将省级公益林落界成果报经市林业局汇总后,上报省林业监测规划院。

       培训期间,省林业监测规划院专家详细讲解了公益林落界工作技术要求和软件操作办法,并采取现场问答的方式对《山东省级公益林区划界定办法》和《山东省级公益林管理办法》等公益林区划落界政策和技术要求进行了解读。

 

 

 

打印 关闭