首页 > 信息动态 > 最新资讯
万名护林员“巡山”
发布时间: 2019-02-02 发布者: 青岛市林业局

   

       青岛日报/青岛观/青报网记者 余瑞新

       本报2月1日讯今日下午,市森林防火和林业有害生物防控指挥部召开全市森林防火工作调度视频会议,通报全市春节前森林防火督查情况,部署春节期间森林防火工作。

国家森林防火指挥部发布的全国森林火险预报图显示,春节期间我市火险等级将维持在较高等级,加之气象部门预测我市气温回升较快,大风天气活动频繁,虽局部地区有小范围降水,但不能缓解林区高火险形势,森林防火安全特别是节日期间防火安全成为重中之重。

       会议强调,要严格按照市政府《关于严禁在森林高火险区野外用火的通告》要求,对我市所有一级森林火险区内的林场、风景名胜区、森林公园、城市风景林、沿海防护林和重要山林的非开放区全部实行封闭管理;全方位开展排查,及时消除隐患;全面检修森林防火物资装备,发生森林火灾,要快速处置,在最短时间内实现物资保障到位,扑救人员到位;要强化值班备勤,严格24小时领导带班和值班员值班,确保火情第一时间发现、第一时间处置。

       据悉,为确保春节期间森林防火安全,我市已安排部署1320名专业森林消防员驻守重要站点,实行24小时应急备战。此外,护林员由日常的近6000人增至10000人。

   

 


打印 关闭