首页 > 信息动态 > 最新资讯
细化七大领域任务目标构建城乡一体绿化格局
发布时间: 2019-02-14 发布者: 青岛市林业局

 

        省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会的召开,吹响了“工作落实年”的冲锋号。市园林和林业局广大党员干部纷纷表示,要以此次活动开展为契机,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,紧扣“绿色融合”主题,全面推进2019年“绿满城乡·美丽青岛”建设。

       市园林和林业局局长韩守信表示,新的一年,市园林和林业局将按照“担当作为、狠抓落实”的工作要求,围绕城乡国土绿化行动、全域绿化提质增效行动、生态资源管理和保护、积极发展生态绿色产业、强化行业安全、提升行业法治建设、深入推进全面从严治党等七大领域,细化任务目标,积极开展园林和林业提质增效行动,努力构建全市城乡一体的“大绿化”格局,努力创造更多优质的生态产品,推动园林和林业高质量发展。

      推进“绿满青岛”国土绿化行动。依据市政府《关于开展“绿满青岛”国土绿化行动的实施意见》等文件,继续实施北部绿色生态屏障、森林生态修复、退耕还果还林、农田防护林体系、森林生态廊道、城乡绿化美化、森林质量精准提升等七大工程,完成新造林13.7万亩。

       创新设计理念,充分利用边角地、废弃地、拆迁用地等,2019年打造50个自然宜居、层次感丰富的“口袋公园”。在城市园林绿化新机制、新措施、新技术、新产品上推陈出新,全面提升全市园林绿化品质,全年创建50处精品绿地。

       加强风景名胜区、森林公园、自然保护区和湿地修复管理,加快全市生态旅游体系建设。提升中山公园、动物园、植物园和浮山公园的绿化品质,打造城市生态名片;围绕森林公园、湿地公园、各类观光园,培育大珠山、小珠山、藏马山等森林旅游精品线路,打造城乡生态旅游体系。

       开展森林质量精准提升试点工作,推进森林城市“四级联创”。通过新栽、补植、疏伐、间伐等抚育手段,调整林分结构,提升森林生态系统整体活力和多种服务功能;建立5处典型示范区,开展森林抚育、低效林改造等工作,完成森林质量精准提升3000亩以上,森林抚育10万亩。切实做好国家森林城市复检各项工作,开展省级森林城市、森林乡镇、森林村居创建活动。

 

打印 关闭