首页 > 信息动态 > 最新资讯
市园林和林业局举办2019年首期信息宣传员培训会
发布时间: 2019-04-15 发布者: 青岛市园林和林业局

  4月12日上午,市园林和林业局举办2019年园林林业系统第一期信息宣传员培训会。培训会邀请了青岛早报资深记者、名医工作室主任王磊江担任授课老师,市园林和林业局副巡视员魏士团出席会议并讲话。各区市园林和林业主管部门、局机关各处室、局属各单位的信息宣传员共50余人参加了培训。

  

  王磊江以《做有温度的通讯》为题目,向信息宣传员们生动地讲解了如何写好短消息、通讯稿件应注意的问题以及获取新闻题材的窍门等六大内容,并结合新闻报道实例深入浅出地进行了分析。他鼓励大家在宣传工作中要做到善于捕捉、精于挖掘,小处着眼、坚持到底,同时将自己在新闻宣传实践中的经验与大家进行了交流分享。

  

  此次培训会,为全市园林林业系统信息宣传员提供了一个学习和交流的平台,使信息宣传员对信息和新闻的采写有了更全面、更深入的认识,在提高宣传意识和宣传能力的同时,也增强了大家做好信息宣传工作的信心。

  

打印 关闭