首页 > 信息动态 > 图片新闻
市林业局领导同志调研林业产业发展
发布时间: 2017-11-08 发布者: 青岛市林业局

 

        为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步转变工作作风,进现场、解难题,推动新旧动能转换,促j进林业产业发展,10月31日,市林业局局长、党委副书记隋振华同志带队到林投公司进行调研。

        调研组一行先后到青岛市林投公司所属的青岛港林木材有限公司、青岛伊曼木业有限公司和小涧西生态间隔林场实地考察调研。上午,调研组在董家口港区,观摩了青岛伊曼木业有限公司地板生产工艺流程,现场了解原木到港情况、木材产业园商户生产加工和运营情况。下午,调研组现场察看了高新区河套街道的小涧西生态间隔林场一期项目建设情况,调研了解林木管护工作和青岛胶东半岛优良绿化树种繁育基地项目建设情况。

        座谈讨论会上,在全面听取林投公司企业发展有关情况介绍后,隋振华局长指出,青岛港林木材有限公司是我市重要的涉林企业,对全市新旧动能转换、促进融合发展发挥了示范引领作用。港林木材产业工业园面临良好的发展机遇。一是国家全面禁止天然林商业性采伐,这为公司充分利用两个市场、两种资源、发展木材进出口和深加工产业带来重要机遇;二是港林木材产业园契合了董家口港“一铁一木”发展战略,得到了西海岸新区党委政府和董家口港区管委大力支持;三是港林产业园管理团队脚踏实地,干事创业,朝气蓬勃。希望企业强抓机遇,发挥好这些优势,实现更快更好发展。

        隋振华指出,学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想是当前首要政治任务,林投公司党支部要按照上级统一部署和要求,切实抓好党员干部职工的学习,用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导企业发展实践。要按照习近平总书记对国有企业领导班子建设提出的“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁” 20字要求,切实加强企业领导班子和干部队伍建设,完善法人治理结构,遵循市场规律,把企业做强做大,为全市林业发展做出更大贡献。

        隋振华要求,市、区两级林业部门要加大“放管服”改革力度,靠前服务,及时帮助企业解决发展中的困难和问题。要健全一线检疫队伍,靠前服务,靠前把关,依法做好木材检疫工作,严防外疫侵入。对小涧西林场需要解决的打井等几个实际困难,现场责成规划财务处等有关单位抓紧研究落实措施。

市林业局总工程师、党委委员郭仕涛以及规划财务处、造 林处有关负责同志,高新区、董家口港管委有关负责同志参加调研。

打印 关闭