首页 > 信息动态 > 图片新闻
国家森防指李树铭副总指挥来青调研森林防火工作
发布时间: 2018-05-14 发布者: 青岛市林业局

      为深入贯彻落实全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议精神,5月9日,国家森防指副总指挥、国家林业和草原局副局长李树铭带队来青检查调研森林防火、造林绿化和国有林场改革工作,省政协副主席、省林业厅厅长刘均刚,省森防指办公室副主任、省森林公安局局长刘得,市政府副市长朱培吉等陪同调研。

      调研组先后来到崂山区区直森林消防大队、沙子口街道东麦窑和马鞍子护林卡口、省驻青森林防火前线指挥部办公室和市森林防火指挥中心,实地考察了森林消防专业队伍营房建设、队伍建设,护林卡口值守,以及省驻青森林防火前线指挥部办公室工作和市森林防火指挥中心建设情况,对省驻青森防前指办和我市森林防火工作予以充分的肯定和认可。

      随后,调研组在市森林防火指挥中心召开会议。市林业局隋振华局长从责任落实、火源管控、应急响应、值班值守和宣传教育五个方面汇报了全市森林防火工作情况。

     李树铭副局长结合下午考察的情况对我市林业建设进行了点评,对山东省委省政府、青岛市委市政府对林建设的正确领导和大力支持,以及林业工作取得的突出成绩给予了充分的肯定,同时也指出了在林业改革与发展的新时期、新阶段、新形势下我们面临的困难和存在的问题,并对下步林业工作进行了展望和部署。他强调,各级林业部门要认真学习贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导林业工作。要紧紧围绕“防”和“打”两方面做好森林防火工作,管住火源管住人,关键时段关键地点死看死守,一旦发生森林火灾,要早发现早处置,打早打小打了。扑救森林火灾要将人的生命安全放在首位,守住“不造成重大人员伤亡事故、不造成重要财产损失和不造成重大社会影响”的底线。他表示,国家林业和草原局将一如继往地支持山东、青岛的林业工作。

     朱培吉副市长对国家林业和草原局、省林业厅长期以来对我市林业工作的关心、帮助和支持表示衷心感谢,并要求各级林业人要提高认识,强化担当,按照问题导向原则,加大明查暗访、约谈通报、督导整改力度,紧紧围绕“严防死守管控火种进山”和“一旦有火情确保能够打早打小打了”两大任务,全面落实各项防控措施,坚决打赢森林防火攻坚战。

打印 关闭