首页 > 信息动态 > 图片新闻
市林业局组织参观市反腐倡廉教育基地
发布时间: 2018-05-21 发布者: 青岛市林业局

        为切实加强党风廉政建设,以实际案列教育警示党员干部,不断筑牢拒腐防变的思想道德防线,5月18日,由局党委书记带队,机关各处室、局属各单位50名党员干部到青岛市反腐倡廉教育基地参观学习,接受廉政警示教育。

        在教育基地讲解员的引导下,重温了中央省市党政领导对反腐倡廉和作风建设的重要论述和重要要求,参观了教育展厅各个反面典型的警示内容,在二楼放映厅,观看了警示教育片。展览通过图文、视频等形式,以案说法、以案示警,集中展示了党的十八大以来查处的领导干部严重违纪违法的典型案例,深刻剖析了这些案件发生的原因及其规律特点,真实再现了违纪人员的深刻反思与沉痛忏悔,用他们痛悔莫及的警醒,用他们对自由和生活的渴望,为每一个人敲响了遵纪守法、防微杜渐的警钟。

        大家表示,要不断开展党风廉政纪律教育,牢固树立规矩纪律意识,强化纪律执行,让党员知敬畏、存戒惧、守底线,严守党规党纪,防微杜渐,不断增强反腐倡廉、廉洁自律的自觉性和主动性。在今后的工作、生活中要始终坚持立党为公、执政为民,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,牢固树立正确的权力观,做到公正用权、依法用权、为民用权,永葆共产党人拒腐蚀、永不沾的政治本色。

打印 关闭