首页 > 信息动态 > 图片新闻
市林业局召开党委扩大会传达学习
发布时间: 2018-06-25 发布者: 青岛市林业局

  6月19日上午、市林业局召开党委扩大会传达学习习近平总书记视察山东重要讲话精神和全市领导干部会议精神,党委书记、局长隋振华同志主持会议并讲话,全局机关处室、局属单位处以上党员干部、离退休、林投公司党支部书记参加会议。

  会议指出,习近平总书记到山东视察工作并发表重要讲话,饱含了总书记对山东工作的高度重视和殷切期望,对山东人民的深切关怀。总书记着眼山东在全国发展中所处历史方位、肩负使命担当,再次发出了坚持新发展理念、推动高质量发展的号召,作出了“四个扎实”的重要指示,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会议强调:学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期各级党组织的重大政治任务和头等大事。全体党员干部职工要带着信仰、带着感情、带着责任,深入学习、深刻领会把握精神实质,把思想认识统一到总书记讲话精神上来;要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加有力地拥戴核心、维护核心、服从核心、紧跟核心,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决落实好“四个扎实”要求。

  会议要求,全市林业系统各级党组织要加深对习近平生态文明思想的深刻理解,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,认真贯彻落实市委工作部署,突出创新引领、实现三个更加目标要求,落实一三三五工作思路,找准林业发展在乡村振兴战略中的位置,夯实产业发展基础,助力美丽乡村建设,为打造乡村振兴的齐鲁样板做出林业贡献。

  会议要求,全市林业系统要切实加强干部队伍建设,认真做好意识形态工作,牢固树立红线底线意识,严守政治规矩和政治意识,坚持事业为上的用人导向,努力打造忠诚干净担当的干部队伍。坚持不懈推进市委巡查反馈问题整改,举一反三、建章立制、久久为功;进一步加强制度建设,抓好各项制度的执行和落实,并在实际工作推进中不断完善;进一步强化责任担当,统筹我市林业建设各个环节,做到宁可越位、不可缺位,宁可有交叉、不能存漏洞,共同研究推进我市林业高质量发展。

打印 关闭