首页 > 信息动态 > 图片新闻
市林业局举办全市林业干部生态文明建设暨学习塞罕坝精神专题培训班
发布时间: 2018-07-03 发布者: 青岛市林业局

  为贯彻落实好习近平总书记视察山东提出的“四个扎实”的重要指示,深刻领会习近平生态文明重要思想,践行“绿水青山就是金山银山”理念,进一步学习十九大以来现代林业发展趋势,增强对国内外生态建设和生态安全形势的了解,为推动全市林业实现高质量发展,打下坚实的理论基础。经市委组织部批准,市林业局举办青岛市林业干部生态文明建设暨学习塞罕坝精神专题培训班。

  此次培训时间共7天,共有学员50名,培训对象是青岛市林业局领导班子成员,机关各处室、局属各单位负责人,各区市林业部门主要负责人和业务骨干。

 

  开展“庆七一”主题党日活动

  7月1日,在北京林业大学参加培训的学员,开展了主题党日活动。在市林业局党委书记、局长隋振华带领下,林业系统参加学习班的50名党员举行了重温入党誓词活动,面对鲜红的党旗,庄严宣誓,重温了自己对党忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心和信心。党员宣誓活动结束以后,全体学员听取了北京林业大学两院院士践行生态文明思想作出突出贡献的讲解,参观了馆藏现状、信息服务和特藏文献。

  举行开班仪式

  7月2日上午,全市林业干部生态文明建设暨学习塞罕坝精神专题培训班举行开班仪式。北京林业大学副校长骆有庆致辞,青岛市林业局局长隋振华作了动员讲话。

  开班仪式结束后,国家林业局管理干部学院副院长方怀龙讲授了《创良好生态 建美丽中国一一学习习近平总书记生态文明思想》专题讲座。

打印 关闭