首页 > 信息动态 > 图片新闻
市政府韩守信副秘书长、市林业局隋振华局长出席第二届全国森林消防装备展会开幕仪式
发布时间: 2018-12-05 发布者: 青岛市林业局

  为推动我国森林消防装备现代化,进一步提升森林消防队伍的实战能力,12月5日,森林防火(消防)专业委员会在青岛国际会展中心举办第二届全国森林消防装备展会,市政府韩守信副秘书长、市林业局隋振华局长出席开幕仪式,韩守信副秘书长代表市政府致辞。市、区市森林防火相关单位组织参观展会。



  本届森林消防装备展会汇聚了国内百余家企业参展,同时首次邀请了国外部分企业参展。参展装备种类丰富,包括灭火机具、灭火辅助工具、通信器材、专用车辆、防护装备、野炊野营设备、预警监测设备、组织指挥软件、航空灭火装备等 9 大类 300 余个品种。通过此次展会,扩宽了基层视野,建立装备企业厂商和森林消防队伍间互动交流学习平台,为全面提升森林消防队伍专业化、实战化奠定了坚实基础。






打印 关闭