首页 > 信息动态 > 图片新闻
青岛市园林和林业局局长韩守信春节期间检查森林防火工作
发布时间: 2019-02-02 发布者: 青岛市林业局

  2月2日,市园林和林业局局长韩守信、副局长耿以龙一行到崂山区督导检查森林防火工作并看望一线防火工作人员。

  韩守信局长一行采取“四不两直”的方式,实地检查了沙子口街道西九水、大石村、竹窝护林点,崂山林场柳树台执勤卡口,北宅街道观崂、孙家护林点,走访了崂山区北宅街道森林消防大队等地,详细检查了解森林防火值守、火源管控、队伍建设、物资储备等情况,与社区值班干部和护林员进行座谈交流。

  

  韩守信局长强调,春节将至,燃放烟花爆竹、祭祀扫墓、进山休闲旅游日渐频繁,林缘地带烧秸秆、烧地堰杂草等行为不同程度存在,野外火源管理难度加大,发生森林火灾的风险增大。据预测,春节期间全市森林火险等级整体偏高,极易引发森林火灾。森林防火工作要立足于防,加大巡查管护和隐患排查力度,查隐患、补漏洞,抓早抓小,把隐患处置在萌芽状态。要严格落实责任,实行网格化管理和24小时值班备勤制度,确保山有人管、林有人护、责有人担。要大力推行无火祭祀、文明祭祀,确保火种不进山入林。要加强基础设施建设,提高防扑火物资装备配备水平,为森林防火提供坚实的物质保障。要科学制定预案,强化森林消防专业队伍训练,建设一支召之即来、来之能战、战之能胜的坚强队伍,全力提高应急处置能力,最大限度减少火灾损失。

打印 关闭