首页 > 信息动态 > 图片新闻
我市召开森林防火工作调度视频会议
发布时间: 2019-04-03 发布者: 青岛市园林和林业局

  4月2日晚上,市森林防火指挥部组织召开全市森林防火工作调度视频会议,市园林和林业局设主会场,各区市设分会场。会上,市森林防火指挥部副总指挥、市园林和林业局局长韩守信传达了习近平总书记关于四川省凉山州木里县森林火灾重要指示精神,并对当前森林防火工作进行了再安排、再部署。

  

  韩守信指出,当前已经到了森林防火最紧要的关头,市森防指发布了森林火险橙色预警信号,各级各有关部门一定要充分认清当前防火的严峻形势,切实做好森林防火工作,确保全市森林防火工作形势平稳。

  

  韩守信对当前森林防火工作提出了具体要求。一要落实各级责任,层层传递压力。二要落实严防死守,杜绝一切火种进山入林,从源头消除火灾隐患。三要落实隐患查改。四要落实应急处置,要确保火情早发现、早报告、早处置。五要落实宣传教育,让防火常识入户、入脑、入心。

打印 关闭