首页 > 森林公安 > 警务信息
专项行动丨开展集中行动 打击野外用火
发布时间: 2018-05-28 发布者: 青岛市林业局

    3月31日上午,青岛市林业局、崂山旅发委、青岛市森林公安局、崂山林场、崂山森林公安分局、交运集团青岛温馨巴士公司等部门,在崂山风景区太清管理处联合开展打击野外用火集中统一行动。

    参加行动人员分为宣传组、无人机组、巡查组三个小组。上午9时许,宣传组在垭口停车场、闸机布设宣传点,向出入景区的游客、驴友们分发森林防火宣传小卡片和印有森林防火宣传标语的纸巾,为来往市民宣传讲解森林防火知识,教育其严禁携带火种入山,严禁一切野外用火。

    无人机组在太清管理处区域随机选择3个点位进行无人机升空巡查,主要巡查非开放区域是否存在游客情况。

    巡查组用时3个小时,徒步登山穿越八仙墩,途径青山村后返回,徒步距离约10公里,沿途对巡查违规进入非旅游区旅客情况及青山村墓地防火情况,此次巡查活动未发现违规违法野外用火人员。

    市森林公安局有关负责人表示将持续开展巡逻巡查,严厉打击违法违规野外用火行为,守护好青岛的森林资源和生态环境。



                                                                                青岛市森林公安局

                                                                                   2018.03.31


打印 关闭