首页 > 森林公安 > 警务信息
违规用火老人家庭困难,平度市森林公安先处罚后捐款
发布时间: 2018-05-28 发布者: 青岛市林业局

    4月16日下午,平度市森林公安局副局长王博带领民警为违规用火老人范某某送上全体民警的捐款。

    4月2日,范某某在森林防火高火险期内,未经批准擅自在林区内违规用火,民警当场制止其违法行为,并依法做出处罚决定。事发后,范某对自己的违法行为后悔不已。在调查中,民警得知范某某身体患病并多次手术,家庭经济十分困难,民警看在眼里,记在心里,想为这个困难家庭伸出援助之手。

    平度市森林公安局在得知情况后,十分同情老人的家庭境遇,民警纷纷捐款,并将捐款送到老人手中。民警对老人说:“法不容情,触犯了法律我们就要依法进行处罚,但法外也有情,我们希望对你们家有所帮助,同时也请你们呼吁附近村民不可违规野外用火,保护好森林资源。”范某某听后很受感动,十分感谢民警的捐助,表示以后一定遵守法规,不再野外违规用火。




                                                                           青岛市森林公安局

                                                                             2018.04.18



打印 关闭