首页 > 森林公安 > 警务信息
市林业局开展宣传打击 非法经营贩卖野生动物清查整治行动
发布时间: 2018-05-29 发布者: 青岛市林业局

    为有效打击震慑非法经营、贩卖野生动物行为,确保上合峰会期间我市野生动植物资源安全,市林业局开展宣传打击非法经营、贩卖野生动物及其制品的清查整治行动,先后对市北区海泊河早市、南山市场、古玩城及部分饭店餐馆等野生动物经营场所进行拉网式排查。

    5月26日清晨,市林业局组织执法人员对海泊河早市进行清查,并通过发放护鸟宣传折页对过往市民进行宣传教育。现场有部分贩卖鸟类的摊位,经鉴定买卖的鸟类不是野鸟,执法人员对相关人员进行普法教育,鼓励广大市民积极举报并坚决抵制非法贩卖野生鸟的行为。5月27日上午,林业局执法人员对南山市场、昌乐路古玩城进行暗访,经过突击检查,现南山市场整体环境平稳,古玩城内沿路店铺及院内零散摊位主要以把件、藏品为主,两处均未发现非法出售国家重点保护野生动物的店铺、人员。5月28日上午,市森林公安局联合市野保站对部分饭店餐馆进行排查,查看了点菜间、菜谱以及采购清单等,并对餐馆的厨房、冰箱进行了仔细检查、辨别,同时向店主及工作人员宣传保护野生动物的重要性,要求餐饮业主必须严格遵守《野生动物保护法》,不参与收购、出售野生动物及其制品。

    下一步,市林业局将加大野生动物保护宣传力度,继续采取联合行动与随机抽查的方式,开展对市场、餐饮行业的监督检查,对违法行为发现一起处理一起,决不姑息,确保在重大活动期间全市不发生经营贩卖野生动物违法行为。

 

 

                                             青岛市林业局

                                             2018年5月28日

 


打印 关闭