青岛市森林公安局内设机构设置及职责-青岛市林业局
首页 > 森林公安 > 机构设置
青岛市森林公安局内设机构设置及职责
发布时间: 2018-03-18 发布者: 青岛市林业局

    市森林公安局实行市林业局和市公安局双重领导体制,党政工作以市林业局管理为主,公安业务工作以市公安局管理为主,列入市级公安机关序列,规格为正处级。

    (一)主要职责:负责森林公安工作,承担林业行政执法、森林防火及林业有害生物防控等工作;管理指导森林公安队伍建设;监督查处管辖范围内的森林和陆生野生动物刑事、治安和林业行政案件;参与拟拟订森林防火政策法规,拟订森林防火规划,组织协调、指导监督森林防火工作,按规定发布森林火灾信息;监督指导森林防火基础设施建设与管理;承担市政府森林防火和林业有害生物防控指挥部办公室的日常工作;承办上级交办的其他事项。

市森林公安局依法以市林业局的名义受理、查处林业行政案件,在对外法律文书上加盖市林业局印章;办理《中华人民共和国森林法》第三十九条、第四十二条、第四十三条、第四十四条规定的林业行政案件,应以市森林公安局的名义受理、立案、调查、作出处罚决定。

    (二)内设机构:根据上述职责,市森林公安局内设办公室(挂法制科牌子)、刑侦治安大队、森林消防大队、林业行政执法大队,机构规格均为正科级。


打印 关闭