首页 > 林业产业 > 产业发展
中国绿色碳汇基金会为公务出行种碳汇林
发布时间: 2012-08-17 发布者: 青岛市林业局
中国绿色时报8月16日报道(记者 温雅莉 袁金鸿)  近日,在中国绿色碳汇基金会理事长刘于鹤的带领下,基金会全体员工前往河北省兴隆县,开展碳汇基金会公务出行“碳中和”暨个人义务植树碳汇造林示范基地植树造林活动。
  刘于鹤说,碳汇基金会营造公务出行“碳中和”和个人捐款义务植树碳汇林,是落实科学发展观、建设“两型”社会,发展现代林业、科学应对气候变化的有益实践,是一个新的创举。此次在兴隆县实施碳汇造林项目,有利于普及碳汇知识、传播低碳理念,推动山区、林区的生态文明建设。同时,他希望基金会全体员工以更加科学的决策、更加务实的行动,引导更多的企业和个人加入到应用林业措施应对气候变化的伟大事业中来。
  经测算,中国绿色碳汇基金会每年公务出行大约造成27.6吨二氧化碳排放。为此,碳汇基金会决定出资9.6万元在兴隆营造120亩油松碳汇林,将碳汇基金会每年公务出行的碳排放全部吸收。为完成每年的义务植树,碳汇基金会全体员工还决定每人每年捐款100元,以“购买碳汇”的方式,完成种树5棵的植树义务,实施地点在河北省兴隆县。
打印 关闭