首页 > 林业产业 > 产业发展
中国林业产业专家库首批专家公布
发布时间: 2012-08-22 发布者: 青岛市林业局

    8月18日,中国林业产业联合会专家库启动仪式在辽宁省本溪市举行,中国林业产业联合会有关负责人在启动仪式上公布了中国林业产业专家库首批专家名单。中国林业产业专家库专家是按照中国林业产业联合会《关于中国林业产业评审会专家库成员的通知》的相关规定,经相关机构和单位的推荐选举产生的,入库专家均具有较高的学术造诣、较丰富的林业实践经验,工作作风好、责任心强,并熟悉相关法律规定的专业人员。

    据相关负责人介绍,筹建林业产业专家库是为了配合国家林业局即将启动的国家级林业产业化龙头企业、国家级林产品贸易示范区、国家级林业特色区域经济示范县等的认定和评审工作,促进林业产业优化和转型升级,为地方区域经济发展出谋划策。中国林业产业专家库聘请的首批专家共有7人,分别来自军事医学科学院、中南林业科技大学、中国医学科学院药用植物研究所、辽宁省林业厅、内蒙古自治区林业厅、吉林省林业厅和黑龙江省林业厅等单位。

    中国林业产业专家库的建立,为今后的林业产业工作做好了项目准备和专家储备。据悉,中国林业产业联合会还将陆续分批公布专家库名单。

打印 关闭