首页 > 林业产业 > 产业发展
山东省林业产业联合会成立
发布时间: 2012-08-28 发布者: 青岛市林业局

    8月27日,山东省林业产业联合会成立大会在济南召开。省林业厅厅长贾崇福,副厅长亓文辉出席并讲话。大会选举省林业厅副厅长亓文辉为联合会会长。

    贾崇福代表省林业厅对山东省林业产业联合会的成立表示热烈祝贺。他说,林业产业既是传统产业,也是朝阳产业。既是生态产业和循环产业,也是生物产业和民生产业,对于对于经济社会可持续发展发挥着重要而独特的作用。近年来,省委、省政府高度重视林业产业发展,相继出台了一系列关于林业产业发展的文件,召开了林业产业工作会议,明确提出全省林业工作的重点转移到林业产业上来,实现产业大省向强省的跨越。

    贾崇福强调,林业产业联合会作为综合性协会是政府和企业之间的桥梁和纽带,在市场经济和产业化发展中发挥着越来越重要的作用。各市要以此为契机,全面加强自身建设,紧紧围绕“服务”这一宗旨,充分发挥“助手与参谋”、“桥梁与纽带”等作用,切实把联合会建设成为林业企业合法权益的维护者,成为林业产业科技创新的推动者,成为林业产业信息的提供者,成为林业产业交易平台的构筑者,成为林业产业与国际接轨的推进者。

    省林业厅副厅长、联合会会长亓文辉说,联合会作为企业与政府之间的桥梁和纽带。根本目的就是更好地为涉林企业和企业家服务。一要牢记服务企业发展的宗旨。二要积极争取政府的支持和企业的参与。三要在有所作为中建立自己的威信和地位。四是要创造良好的工作条件和环境。切实把联合会打造成政府与企业联系的桥梁和纽带、企业家学习交流的平台、为林业企业提供服务的“航空母舰”。

    各市林业局副局长、产业科长以及企业家代表参加了会议。

打印 关闭