首页 > 林业产业 > 政策法规
森林抚育出台新版作业设计规定
发布时间: 2012-08-17 发布者: 青岛市林业局
中国绿色时报8月16日报道(记者 王俪玢 高均凯)  为科学指导全国森林抚育经营工作,提高森林抚育作业设计质量,确保森林抚育经营成效,国家林业局在总结近3年来森林抚育作业设计管理工作的基础上,广泛征集各方意见,对《中幼龄林抚育补贴试点作业设计规定》进行了修订,并更名为《森林抚育作业设计规定》。
  新《规定》共6章29条,旨在规范包括森林抚育补贴试点在内的所有森林抚育作业设计。森林抚育作业设计是保证森林抚育质量和成效最为重要的管理环节。特别是在目前技术规程不完善的情况下,作业设计规定在很大程度上弥补了相关技术规程的不足,对灵活方便地指导抚育作业具有积极作用。
  《森林抚育作业设计规定》较之前相比,主要进行了十点修改。其中,明确将保留郁闭度、保留目标树和林分平均胸径作为抚育作业设计的3项控制指标,这也是对森林抚育经营技术标准体系的重要补充。
打印 关闭