青岛市食用林产品科普宣传材料之三农药使用安全间隔期-青岛市林业局
首页 > 林业产业 > 政策法规
青岛市食用林产品科普宣传材料之三农药使用安全间隔期
发布时间: 2016-03-21 发布者: 青岛市林业局

        农药使用安全间隔期:是指最后一次施药至放牧、收获(采收)、使用、消耗作物前的时期,自喷药后到残留量降到最大允许残留量所需间隔时间。在果园中用药,最后一次喷药与收获之间必须大于安全间隔期,以防人畜中毒。 

        任何农药产品都不得超出农药登记批准的使用范围使用。农产品收获要做到农药安全间隔期,确保农产品安全。

 

         苹果: 73%克螨特乳油30天;40%乐果乳油7天;50%杀螟松乳油15天;75%百菌清可湿性粉剂20天;2.5%敌杀死乳油5天;20%速灭杀丁乳油14天;20%灭扫利乳油30天;5%来福灵乳油21天;50%扑海因可湿性粉剂7天;50%溴螨酯乳油21天;20%三氯杀螨醇乳油45天;25%灭幼脲悬浮剂15天; 70%甲基硫菌灵可湿性粉剂30天。

打印 关闭