首页 > 机关党建 > 工青妇工作
“建设美丽家园——林业职工在行动”
发布时间: 2018-05-21 发布者: 青岛市林业局

为响应市委、市政府开展“全面提升城市环境品质建设美丽青岛三年行动”的号召, 在打造“洁序净美”的城市市容环境,实现城市品质、竞争力和宜居环境显著提升中, 充分发挥每个职工的作用,青岛市林业局机关党委、工会倡议:在我局林业职工中迅速掀起“建设美丽家园——林业职工在行动”的热潮。

一、全局各党支部、工会小组行动起来,以党的十九大精神为指导,创新引领党员干部、职工贯彻落实市委、市政府的工作部署,紧扣全市的工作安排,结合文明城市常态创建,因地制宜制定适合本单位工作方案,组织广大职工积极参加“提升城市环境品质、建设美丽青岛”的各项活动。 

二、各党支部、工会小组要引领广大林业职工苦练内功、岗位成才,把智慧和技能奉献给美丽青岛的建设中来,在建设美丽青岛、建设美丽家园中争当“大国工匠”,追求卓越的职业素养,让自己的勤奋才能和美丽青岛一起奏响时代的交响乐章!

三、从自身做起,从文明出行、文明用餐、文明生活、文明社交、文明旅游、文明婚丧等方面,做文明的践行人。开展文明行为倡导,用新时代职工昂扬向上的精神风貌影响和带动全社会,形成人人学礼尊礼、自觉守礼、文明有礼的社会风尚,不断提高市民文明素质和城市文明程度。

四、从眼前做起,主动承担局办公楼和各独立办公楼的卫生、装饰、环境治理、绿化美化,充分发挥各单位的专业优势,开展义务打扫楼道、义务清扫庭院、义务修剪花木、义务栽植树木、义务消灭虫害等活动,共同创造良好的办公环境,建设美丽家园。

同志们,让我们携手共创,为实现建成最美城市、建设美丽家园贡献自己的微薄之力,为在2020年成为“让本地人自豪、让外地人向往”的美丽青岛——林业职工行动起来!

打印 关闭