首页 > 机关党建 > 党风廉政
平度市林业局用党风廉政建设拉开新年工作帷幕
发布时间: 2017-02-13 发布者: 青岛市林业局

收心归位  提振精神

平度市林业局用党风廉政建设拉开新年工作帷幕

 

        2月3日上午,春节假期后刚刚上班,平度市林业局召开全体干部职工大会,集中部署今年工作,收心归位,提振精神,迅速转入工作状态。

        要求全局上下要按照年初确定的2017年“123456”重点工作思路,切实做到“六个到位”:一是思想认识要到位。对党风廉政和反腐败建设要抓常、抓长、抓细、抓实,廉政建设要常讲常谈,久久为功,经常咬耳扯袖,红脸出汗,确保干部队伍能干事、会干事、干成事、不出事。二是落实两个责任要到位。在工作开展过程中,主要领导带头,分管领导和科室负责人要切实履行主体责任,要履职尽责,尽早发现并及时解决苗头性问题;纪检组要履行好监督责任,工作中要把两个责任有机结合起来,要进一步充实纪检组工作力量,确保监督责任落实到位。三是问题查摆要到位。要加强风险防控,查摆一下哪些地方存在风险点,建立风险防控机制,有效的进行个人防控和组织防控,查摆出的问题和预防改进措施要在组织生活会中具体谈。四是制度约束要到位。要把单位制度进一步梳理完善起来,做到任何责任追究有章可循、有理可依,用制度说话。五是工作推进要到位。一年之计在于春,各科室要尽快按照“三个清单”要求,把亮点、节点、措施谋划好,确保说了算、定了干、按期完。六是队伍建设要到位。按照局干部队伍建设要求,做一名“忠诚、务实、创新、协作、干净”的林业干部。

打印 关闭