首页 > 机关党建 > 党风廉政
市林业局认真落实刘子玉同志批示精神全力推进廉洁林业建设
发布时间: 2017-06-12 发布者: 青岛市林业局

 

        5月31日,市委常委、市纪委书记刘子玉在市林业局纪委上报的有关情况报告上批示:“市林业局述廉述责工作认真扎实,同志们剖析问题认真、查找原因认真,制定整改措施认真,效果很好。希望市林业局继续把这项工作做细做扎实。”这是子玉书记继去年12月23日对我局纪检工作作出重要批示后再次给予充分肯定,是对我局工作的巨大鼓舞和鞭策。接到批示后,市林业局党委书记、局长曹友强立即责成局纪委,按照子玉书记的重要批示精神,进一步谋划做好林业局党风廉政建设和反腐败工作。局纪委迅速采取“四个一”的具体措施,进一步巩固和深化述廉述责工作成果,积极打造“廉洁林业”。

        一、召开一次局党委会议进行部署安排。6月5日,市林业局召开局党委会议。局纪委书记董一弘传达了子玉书记的批示要求,局党委书记、局长曹友强在会上强调,随着我市创建全国森林城市提升工程的进一步推进,林业建设投入加大,容易发生违纪违规问题。要坚决贯彻中央和省、市委的各项决策部署,按照子玉书记的要求,做到常敲当面锣,常咬耳朵,常扯袖子,以“抓铁有痕,踏石留印”的优良作风抓好纪检监察工作。

       二、开展一次“廉洁林业”专项活动。把“健全行风政风建设的领导体制和工作机制”作为我局深入推进行风政风建设的“一条主线”,着力抓好党务公开工作、岗位廉政风险防控和科技防腐工作“三个着力点”,积极推进落实中央八项规定、主动接受社会监督、推进廉政文化建设“三项基本工作”。在全局开展“会前半小时”廉政教育活动,主要是在日常开展廉政专题讲座、外出参观警示教育基地等教育活动的基础上,利用每次会议的会前30分钟,以“短平快”的方式开展专题廉政教育活动,以更有效地整合资源,更紧密地贴合实际,更及时地通报案件,更扎实地开展教育活动。

        三、开展了一次廉政谈话活动。结合半年工作,局纪委书记与各处(室局)站党支部书记普遍开展了一次深入的廉政谈话,重申了中央八项规定要求,强调了党风廉政建设责任和制度,指出了重点节点、重点领域和重点项目,针对各自的职能和风险防控点进行了强调和提醒。同时主动征求了各党支部对建设廉洁林业的意见和建议。

        四、召开一次各区(市)林业系统纪委书记工作例会。会议由市林业局党委委员、纪委书记董一弘主持,各区(市)林业局纪委书记(纪检组长)或分管纪检监察工作的负责同志参加会议。会上传达学习了子玉书记的重要批示精神,贯彻落实了全市纪检监察干部队伍建设会议精神,要求以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加扎实的工作,推动廉洁林业工作不断取得新成效,为迎接党的十九大胜利召开,为推进生态文明建设和青岛林业的科学发展,加快建设宜居幸福的现代化国际城市提供坚强保证,为青岛的天更蓝、山更绿、水更净作出新的更大贡献。

打印 关闭