首页 > 造林绿化 > 造林动态
西海岸新区、即墨区出台“绿满青岛”国土绿化行动实施意见
发布时间: 2018-04-03 发布者: 青岛市林业局

 

        为贯彻落实《青岛市人民政府关于开展“绿满青岛”国土绿化行动的实施意见》(青政发〔2018〕10号)文件要求,近日西海岸新区管委、即墨区政府分别印发了开展“绿满青岛”国土绿化行动的实施意见,将今后3年造林任务分解到各个街道(镇),出台了资金保障政策措施,有力地调动了各级植树造林的积极性,对高质量完成“绿满青岛”国土绿化行动起到了典型示范带动作用。

        西海岸新区管委在“绿满新区·森美西海岸”国土绿化行动实施意见中提出着力推进林业产业发展、森林质量精准提升工程、西海岸中央公园建设、森林生态修复工程、农田防护林建设工程、城乡绿化美化工程等重点任务,并按照“政府主导、市场运作、社会参与、多元投入”的原则,积极吸纳企业、社会投资造林,对新造林苗木成本最高不超过2400元/亩的标准给予差别化补助。

        即墨区政府在“绿满青岛·美丽即墨”国土绿化行动实施意见中提出根据镇(街道)财力情况分两类分别给予70%、100%资金补助,除按亩给予苗木成本补助外,对集中连片造林面积达到300亩、500亩、1000亩以上的精品工程再分别奖励15万元、30万元、70万元,对新创建的省级森林乡镇和森林村居分别补助10万元、5万元,对新造林抚育验收合格后每亩给予100元幼林抚育补助,连续补助三年。

打印 关闭