首页 > 造林绿化 > 造林成果
2016年造林绿化工作进展情况
发布时间: 2016-08-29 发布者: 青岛市林业局

 

        一年来,在局党委的正确领导下,我市造林绿化工作始终坚持以科学发展观为指导,认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以建设生态文明和美丽青岛为目标,紧紧抓住营造林这一核心,把植树造林与森林经营放在同等位置,把增加森林资源总量与提高森林资源质量放在同等位置,大力推进造林营林工作,较好推动了全市生态环境的改善和森林资源的持续健康发展。

        据统计,截至目前,全市已全面完成15万亩的年度造林任务,其中新增造林面积4万亩,占省计划(3万亩)的133.3%,市计划(4万亩)的100%;退化林分修复改造面积11万亩,占省计划(2万亩)的550%,市计划(11万亩)的100%。完成森林抚育面积20万亩(其中中央财政补贴森林抚育面积6万亩已全部完成),占省计划(10万亩)的200%,市计划(36万亩)55.6%。全市共建设义务植树基地12个,全民义务植树尽责率达到90%以上。

        下步将认真做好2016年造林实绩核查和新增造林面积科学发展考核工作。积极争取市财政局支持,按程序定向委托华东林业调查规划院,负责对我市2016年新增造林和退化林分修复改造工作进行核查,全部落到林保“一张图”上,力争做到公开、公平、公正和准确无误,确保全面完成年度造林任务。认真组织做好2016年市财政补贴30万亩森林抚育项目进行实地检查,确保全面完成年度森林抚育任务。

打印 关闭