首页 > 造林绿化 > 造林成果
青岛市春季造林绿化暨退耕还果还林现场会在平度召开
发布时间: 2017-04-12 发布者: 青岛市林业局

青岛市春季造林绿化暨退耕还果还林现场会在平度召开

    4月11日上午,青岛市春季造林绿化暨退耕还果还林现场会在平度市云山镇召开,市林业局班子成员和各区市林业局局长及相关处室负责人参加了会议。与会人员现场观摩了平度市云山镇造林绿化、退耕还果还林情况,各区市在会上就植树造林、森林抚育、义务植树、精准扶贫等工作情况进行了书面交流。

    会议强调了造林绿化工作的重要性,对做好今年的造林绿化工作提出了几点要求:一是坚持造林绿化工作常态化发展。新形势下,我国经济发展迈入新常态,生态文明建设进入新阶段,增加森林资源总量、推进森林提质增效已成为造林绿化工作的重中之重。认真研究和准确把握这些新变化,借助供给侧改革的东风,对全面推进我市“十三五”林业工作发展,尤其是造林绿化工作的发展,至关重要;二是将造林绿化工作作为重要考核指标。造林绿化,功在当代、利在千秋,要一年接着一年干,一代接着一代干,撸起袖子加油干。按照中央提出的资源资产负债制度,作为政绩考核指标,为地方留下绿色,留下业绩;三是支持“互联网+林业”的作用。迈出一步天地宽,充分利用互联网+功能,发展林业“新六产”,为林业和林农可持续发展开辟新的前景。推进林业产业发展与市场评估、科学研究以及互联网调研的深度融合,为林农提供成熟的林木种植信息;四是引导社会资本参与造林绿化。积极推进政府和社会资本合作模式,吸引社会资本投资造林绿化。加强与金融机构的战略合作,努力争取政策性贷款,加大金融资本投入造林绿化的力度。积极与各级融资担保、股权基金等沟通合作,为造林绿化发展提供资金担保和发展融资。

 


打印 关闭