首页 > 造林绿化 > 造林成果
“绿满青岛”行动进展顺利 5个月青岛完成年度造林任务9成
发布时间: 2018-05-28 发布者: 青岛市林业局

根据计划,我市今年将新增造林8.7万亩,更新造林1.1万亩,退耕还林还果0.2万亩,高标准农田防护林1.4万亩,森林生态廊道0.9万亩,目前正在大幅推进。

加快推进“绿满青岛”国土绿化行动是我市林业的首要任务,2017年至2020年,青岛市要全面完成新增、更新和低效林改造提升39.4万亩。在具体实施中,我市将把握好造林质量,把握好生态优美,打造富有创意、能带来视觉冲击的造林生产布局,让一般造林成为高标准景观林和旅游目的地;把握好兴林富民,大力推行林果、林药、林苗、林菌等立体种植模式,着力推进木本粮油、特色干鲜果等优势特色经济林发展,带动农民就业增收。

“绿满青岛”国土绿化行动还将和青岛北部绿色生态屏障建设、森林城市“四级联创”、全域旅游战略、美丽乡村建设、乡村振兴战略紧密结合,构筑推动乡村生态振兴的重要载体。在实施过程中,我市将科学制定林业产业发展规划,促进产业链延伸、价值链提升、供应链贯通,实现一二三产业融合发展,重点做好“五篇文章”:加强森林经营,做好森林休闲康养文章;加快建设特色林业乡村,做好乡村旅游文章;加快龙头企业和品牌培育,做好提升产业链价值链文章;推进互联网“+”,做好新业态新模式培养文章;深化林业改革,做好培育新型林业经营主体文章。

打印 关闭