市林业局、财政局联合开展北部生态屏障区建设调研-青岛市林业局
首页 > 造林绿化 > 造林管理
市林业局、财政局联合开展北部生态屏障区建设调研
发布时间: 2017-05-24 发布者: 青岛市林业局

市林业局、财政局联合开展北部生态屏障区建设调研

 

    为加快推进青岛北部生态屏障区建设,近日市林业局会同财政一起,到平度市、莱西市,专题就北部生态屏障区建设事宜进行了调研。调研组先后考察了平度市云山镇、莱西市南墅镇、马连庄镇的大户承包造林现场,并现场与相关基层干部群众进行了沟通交流,广泛听取他们的意见建议。现场交流的范围包括:提出北部生态屏障区建设建议、提案的市人大代表万俊菊、市政协委员韩松明,平度市、莱西市林业局、财政局的相关负责同志;相关造林承包大户和村书记、村主任。

    规划建设青岛北部生态屏障区连续两年被市政府工作报告列为重点工作,不仅对改善青岛生态环境至关重要,而且在促进农民增收、增强农村农民造血功能上将发挥重要作用。时间紧,任务重。虽然北部生态屏障区建设尚未立项,但平度市、莱西市不等不靠,已在规划范围内开展了大量的造林工作。截至目前,平度市已在规划范围内新增造林8200亩,占该市目前总新增造林面积的82%;莱西市已在规划范围内新增造林2800亩,占该市目前总新增造林面积的90%。

    为认真落实市政府工作报告和市领导批示要求,切实加快推进北部生态屏障区建设,下步将重点做好以下两项工作:一是进一步对《青岛北部生态屏障区建设规划》征求意见,广泛征求市发展改革委、市财政局、市国土局、市规划局、市交通运输委、市农委、市水利局、市旅游局等部门和平度市、莱西市政府的意见,修改完善规划;二是按征求意见对规划修改完善后,尽快组织召开专家评审会,组织对规划进行专家评审,进一步修改完善,力争7月上旬提报市政府常务会议研究审议。


打印 关闭