市林业局组织开展造林营林技术培训-青岛市林业局
首页 > 造林绿化 > 造林管理
市林业局组织开展造林营林技术培训
发布时间: 2017-05-27 发布者: 青岛市林业局

市林业局组织开展造林营林技术培训

  

    根据年初预算安排,为进一步提高全市造林营林水平, 2017年5月25日—26日,市林业局组织在平度市秀水苑举办了全市造林营林技术培训班。培训由市林业局造林处处长侯明刚主持,培训对象主要为:各区市林业局、崂山林场的分管领导、林业站长(造林科长)、相关技术人员、重点镇(街)农业服务主任及有关林业调查规划设计单位的技术人员。

    培训分两个阶段,一是到平度市东阁街道崮山造林和森林抚育现场进行现场教学,由省林业厅造林处王力副处长进行现场点评和教学;二是室内培训。省林业厅造林处王力副处长从国家顶层设计、省重点工作安排、造林营林技术要求、规划设计和精准提升森林质量五个方面,重点对造林营林的新理念、新技术、新要求进行了培训;国家林业局华东林业调查规划设计院陈伟博士重点就森林资源野外信息采集系统的功能和使用进行了培训。

    参加培训同志一致表示对本次培训非常好满意,学到了许多新的知识和理念,增强了干好工作的信心和底气。


打印 关闭