市园林和林业局召开2019年度述责述廉、基层党组织书记抓党建述职暨党建工作总结会

  12月17日,市园林和林业局召开2019年度述责述廉、基层党组织书记抓党建述职暨党建工作总结会议,局机关全体工作人员、局属单位主要负责人参加了会议。局党组书记、局长韩守信对述责述廉述职进行了点评,并对全年党建工作进行了总结。

  会上,局机关处室13名党支部书记轮流上台述职,局属15个单位党组织书记做书面汇报,全面总结了各基层党组织在推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设,落实全面从严治党责任上所做的工作,也诚实客观地剖析了存在的问题和薄弱环节,制定了下步的改进措施和努力方向。会议对28名党员干部述责述廉、抓基层党建情况进行了评议,对机关处室和局属单位进行了年终考核民主评议。

  会议要求,各级党组织要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,落实好市委市政府和局党组各项工作部署,以党建促改革、以党建促发展,统筹谋划和推进我局党建和各项工作。坚持“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化,牢记初心使命,2020年以习近平生态文明思想为指导,积极践行绿水青山就是金山银山理念,围绕市民对美好生态的需求,构建“一个格局”,统筹“两个攻坚”,实施“三大行动”,完善“四项体系”,对标深圳,以“开局就是决战,起跑就是冲刺”的责任意识,撸起袖子、甩开膀子、迈开步子,以实干苦干加巧干,推动我市园林和林业发展不断迈上新台阶。

  (供稿:机关党委)

打印本页