市园林和林业局召开崂山区重点区域松材线虫病疫木除治工作调度会

  3月11日,市园林和林业局召开崂山区重点区域松材线虫病疫木除治工作调度会。市局分管领导,防灾减灾处、森防站负责人,崂山区自然资源局分管责任人、森防负责人,北宅、沙子口街道林业中心主任,相关疫木除治公司项目负责人代表参加会议。

  会议分别听取了各单位松材线虫病除治进展情况及下步工作计划的汇报,对当前工作存在的难点进行了交流,对相关工作进行了研究部署。会上通过调查问卷形式对松材线虫病防控工作进行了摸底调查。

  会议强调,疫木除治工作是当前林业有害生物防控工作的重中之重,崂山区是全市疫木除治工作的重点区域。沙子口、北宅是崂山区疫木除治的主要区域,各部门和各单位要在严防新冠肺炎疫情、保障安全的前提下,多措并举,全力推进疫木除治工作。各除治区要根据除治任务倒排工期,制定除治计划表,明确责任人,科学调配除治力量。各级要加大检查力度,按照国家林草局有关技术标准,盯紧疫木除治各环节,确保除治任务保质保量按期完成。

     (供稿:防灾减灾工作处)

打印本页