各区市齐动员多种形式助力“云”植树节

  受疫情影响,今年植树节我市未组织大规模群众集中义务植树活动,而是结合“互联网+全民义务植树”工作,推出以“领走一粒种 送回参天树”为主题的云植树节活动,通过“我为口袋公园捐资建绿”项目和“我为山头送片绿”项目,鼓励市民通过捐资建绿实现尽责。

  本次“云”植树活动通过电视、广播、报纸、新媒体等各类媒体进行了广泛宣传发动,3月12日上午,在麻栎育苗基地通过网络直播带市民参观育苗基地,教市民播种,直播1小时期间获赞83万余次。截至3月12日下午15点,“青岛义务植树”平台已收到捐款4.1万元。各区市园林和林业部门通过多种形式助力“云”植树节,让植树成为了青岛人的时尚。

  市北区在欢乐滨海城瑞滨路和榉林山开展主题为“同气连枝,共盼春来”“义务植树添一片新绿,疫情之下栽植希望”的小范围义务植树活动,全程佩戴口罩、手套等防护措施,合理划分植树区域,做到不扎堆、不聚集。活动有70余人参加,栽植红叶碧桃、银杏300余株。

  崂山区通过“青岛义务植树”平台推出“为浮山公园添绿”项目,倡议全区居民通过捐资建绿的方式为义务植树尽责,为浮山公园建设贡献力量。

  即墨区通过“青岛义务植树”平台推出“我为墨城添点绿”项目,倡议城乡居民通过捐资建绿的方式为义务植树尽责,关注城乡绿化。

  胶州市在全市各媒体发布“云”植树节活动信息,倡议全体市民参与“云”植树节各项活动。

  平度市在坚持做好疫情防控工作的同时,领导班子和机关干部在东阁街道七色山义务植树基地开展义务植树活动。

  (供稿:园林和林业建设处)

打印本页