市园林和林业局到李村大集开展打击野生动物非法交易联合执法行动

  3月20日,市园林和林业局会同市场监管、海洋发展、森林公安等部门赴李沧区李村大集农贸市场开展打击野生动物非法交易执法行动。

  据悉,李村大集花鸟市场是我市典型的野生鸟违法交易高发区,有关部门不定期对其开展监督检查。目前春季候鸟迁徙已经开始,各地滥捕和买卖野生鸟行为均有抬头趋势,亟需防范,本次检查主要关注各类网具、猎捕工具的经营门店,同时向商铺负责人普及法律法规及最新管控要求,从源头入手,斩断野生动物黑色产业链。现场调研走访经营摊主、群众20余人次,检查店铺10余家,约谈市场监督负责人1人,均未发现野生动物交易行为,也无疑似网具、陷套工具等进行销售。

  下一步,市园林和林业局将继续协同相关单位不定期排查各类经营性场所和重点林区,从严从快从重打击涉及野生动物的违法违规行为,及时发现、及时处理案件线索,守护候鸟迁徙,保护野生动物。

  来源:行政执法处

打印本页