市园林林业局开展城市品质提升培训

  3月23日下午,市园林和林业局组织召开城市品质提升工作培训视频会议,邀请专家对立体绿化、口袋公园、郊野(山头)公园、绿道建设的定义、概况、国内外典型案例、建设提升标准等内容进行培训。各区市园林和林业主管部门分管负责人、园林和林业相关科室负责人和工作人员,部分园林绿化施工企业、监理企业、设计企业相关负责人共计120余人参加了培训。

  为做好这次培训,市园林和林业局从去年10月开始调研论证,充分征求区市园林和林业主管部门意见建议,确定培训相关内容,安排专家对培训内容进行备课,并经多次修改。通过培训,进一步明确了园林和林业品质提升标准和有关要求,为园林和林业品质提升实现精细、精致、精美的目标打下良好基础。

  会议要求,各区、市要依据园林行业标准和规范,坚持“美观、实用、经济、生态”的原则,加强对建设方案的审查工作,严把质量关,保证品质提升建设方案各项指标满足城市园林绿化建设规范要求,确保绿化提升质量和效果。依据我市绿道系统规划,持续加大绿道建设力度,逐步将绿道建成系统,为市民提供生态、游憩空间。丰富立体绿化建设形式,以栽植攀缘植物和公共设施屋顶绿化为主,提高绿视率和绿化覆盖率。做好统筹规划,提升郊野(山头)公园绿化建设标准。注重质量安全监督,进一步提升园林和林业绿化品质,增强市民获得感和幸福感。

供稿:园林和林业建设处

打印本页