园林质监站强化重点项目监督,保障院士港二期项目景观工程有序推进

  青岛国际院士港二期项目是省、市、区三级联动重点项目,是李沧区贯彻创新驱动发展战略、高质量精准化“双招双引”、加快院士科研成果产业化落地的重要载体。

  为保障院士港二期项目景观工程有序推进,5月19日,质监站对青岛国际院士港二期项目建设各方负责人及有关质量管理人员进行了质量安全监督交底并进行了现场监督检查,明确了工程质量安全监督内容、监督重点、监督方式、监督频率及工程验收监督要求,加强了对绿化工程在标准化建设、施工方法与措施和安全等方面指导,为下一步建设 “标准化工地”“平安工地”打下良好基础。

  据悉,该项目景观工程总施工面积约为10万平方米。景观分为入口景观、中轴景观、五大洲园、文化景观带等几项重点景观。项目设计理念是打造创新、文化、智汇、生态于一体的智慧聚集地,以创造创新为魂、院士文化为本、五大洲为怀、生态与文化并重, 形成“一轴、一带、五园、五区”整体景观格局。

  供稿:园林质监站

打印本页