我市推出“我为大熊猫捐棵竹--熊猫谷家庭亲情林”公益活动

  5月31日上午,青岛市园林和林业局联合中国绿化基金会推出“我为大熊猫捐棵竹--熊猫谷家庭亲情林”公益活动,该活动鼓励社会各界认种认捐,创新义务植树活动形式,为动物园里的两只大熊猫栽种竹林,建设一处集观赏、游乐、科普、休闲于一体的动物科普乐园。

  据介绍,熊猫谷项目位于大熊猫馆以南、猴山以东的山谷区域,现状为闲置的山林谷地,内有原生刺槐等树木,后期,将在尽可能保留原有自然风貌的基础上,栽种绿竹、淡竹、黄金间碧竹、箬竹、紫竹等适合青岛生长的竹子27000余株,与熊猫馆现有竹林相呼应,为大熊猫创造良好的生存环境,同时也为游客提供高品质的游览景点。

  活动现场,捐款通道正式开启,市民可关注“青岛义务植树”官方微信公众号进行捐款。岛城的一家爱心企业-青岛枫和市政园林建设有限公司派代表赶到了现场,为“熊猫谷家庭亲情林”捐款3万元。在爱心企业的带动下,现场很多市民和游客也都纷纷拿出手机,为青岛动物园的两只大熊猫捐种竹子。之后,青岛市互联网+全民义务植树卡通形象亮相。这个小可爱是青岛市园林和林业局邀请国内专业文创团队根据青岛市市花耐冬花设计的,它从头到脚的设计既展示了耐冬的特点,又诠释了青岛元素。它的头部来源于耐冬的花朵;身体是耐冬的绿叶;衣服上的雪花告诉大家,它可以在隆冬季节傲雪怒放;它的围巾和靴子点缀着海浪的图案,汲取了大海的寓意。现面向全社会进行有奖征名。

  启动仪式结束后,20个市民家庭和青岛市园林和林业系统的志愿者一起利用闲置墙面,为熊猫谷项目送上了“欢乐熊猫墙”。大家用画笔在墙上以动物园两只大熊猫为原型画出了20只憨态可掬的大熊猫。

 

 

主持人介绍活动有关情况

 

捐资通道开启

 

爱心企业捐款

 

欢乐熊猫墙

打印本页