本周日青岛园艺市集在中山公园试运营

  市民可以前往“淘宝” 各种鲜花、多肉植物品种多物美价廉

  本周日上午9时,青岛首个园艺市集将在中山公园(岞山路1号原停车场位置)试运营。经过前期的报名筛选,本次有二十家左右的业主报名,包括鲜花、多肉、盆景、以及各种时尚文创饰品等。市民可以前去淘宝,鲜花和多肉植物等品种多,物美价廉。

  创新发展 筹备园艺市集

  市园林和林业局局长韩守信近日在全市园林林业行业学会协会座谈会上表示,当前,青岛正处于“学深圳、赶深圳”高质量跨越式发展的战略机遇期,行业协会商会在服务产业发展、服务“双招双引”,参与脱贫攻坚和社会治理、引导行业自律等方面大有可为。韩守信在座谈会上提出,任何时候、任何行业,想要有突破跨越式的发展,必须要有创新思维。疫情当下,要善于从危机中找到出路,找未来。

  “我觉得‘地摊经济’虽然是毛细血管经济,但是也起到了不可或缺的弥补作用。在这里,我也要做一个宣传推广,从本月开始,我们园林和林业行业也要响应‘地摊经济’的号召,创新推出青岛市首个园艺市集。”韩守信说,市集选在中山公园岞山路1号,利用以前的停车场,给花农、苗农提供免费的场地摆摊,搭建起我们行业与市民交易的平台。

  青岛市园林和林业局相关部门会后积极行动起来,筹备园艺市集。

  开办市集 得到各界认可

  得知中山公园内将办园艺市集,不少从事园艺、花艺行业的从业者第一时间相应参与。市民刘先生从事盆景制作,看到园艺市集即将开张的消息后,第一个打进了报名电话。刘先生说,自己非常热爱园林行业,从事盆景制作多年,积攒了很多的经验,希望通过园艺市集可以和更多的爱好者结交朋友,另外,也希望自己制作精美的盆景能够以平民价格卖给市民。市民王先生从事时尚树脂玩具行业,他加入市集的初衷,希望可以让自己的树脂玩具能够给青岛的孩子带去更多乐趣。

  一些住在老城区的市民表示,以前购买鲜花都要往崂山跑,现在中山公园开办市集,方便了市区市民购买鲜花的需求,非常便捷。

  市集鲜花 物美价廉开始试运营

  经过报名筛选,本次参加园艺市集的业主质量优质,他们都是园艺爱好者,有着丰富的园艺种植的经验。另外,为了方便市民购买,本次的园艺市集的园艺品种也很丰富,既有市民家中养花必备的常用花,比如君子兰、五宝系杜鹃花、网红创意插花、小微型观花观叶植物、山石盆景、树木盆景、庭院景观、北欧风室内绿植盆栽,还有大家都喜爱的多肉植物等。

  穆女士自己养多肉植物多年,她本次参加市集准备了很多新品多肉植物。另外,还有一些园艺的文创工作者,为了园艺市集,动手制作了一些手工饰品。 

  本周日上午9时,园艺市集试运营,还将有园艺专家现场解答市民养花问题,欢迎广大市民踊跃参加。

  温馨提示

  园艺市集位于中山公园南门附近,位于岞山路1号原欢动世界的停车场,市民可以把车停在香港西路、天泰广场停车场。

打印本页