说出你的绿化故事 寻找青岛“最美绿化之星”

  

  为响应青岛市总工会、青岛市委宣传部发起的“寻找新时代最美劳动者”活动,6月11日,由青岛市绿化委员会、青岛市园林和林业局主办,岛城“寻找最美绿化之星”活动正式拉开帷幕。作为2020年青岛市互联网+全民义务植树重点活动之一,此次活动旨在着力倡导“植绿护绿、爱绿兴绿”的新风尚,引导社会各界自觉地珍爱资源,更加积极地保护生态,推进我市生态文明建设大发展,大繁荣。

  如果您为在林业生态建设、造林绿化和森林资源等方面表现突出;如果您和绿化有着感动人心的故事,如果您在绿化中贡献了自己的一份力量,绿化了一座荒山、打造了一个庭院……均可以报名参加本次评选。

  报名方式:

  1.参与者可通过扫描下方二维码,关注“青岛义务植树”官方微信公众号及时获取活动信息。

  

  2.填写青岛市“绿化之星”申报表(见文尾),并提供1张个人照片、2-3张绿化成果照片或相关证明,并用一段文字描述相关绿化事迹(500字内),发送至邮箱:qdywzs@163.com。

  3.参与者务必保证绿化事迹、成果真实有效,违者取消评选资格。

  活动流程:

  1.报名时间为即日起截至2020年11月15日

  2.初审时间为2020年11月15日至2020年11月30日,从申报材料中初选30名候选人。

  3.初审公布时间为2020年12月1日,在青岛义务植树官方微信号中公示候选人名单及事迹。

  4.网上投票时间为2020年12月1日至2020年12月15日进行网络公开投票,最终评选出2020年度最美“绿化之星”

  本次活动凡报名参与者均可获得2021年现场义务植树名额,入围前30名候选人可获得由园林绿化部门提供的精美礼品一份,“绿化之星”将获得园林绿化部门提供的绿化大礼包一份。2020年6月15日之前提交的将直接推荐参评青岛市总工会组织的“新时代最美劳动者"。


打印本页