市园林和林业局组织集体学习新修订的《森林法》

  2019年12月28日,十三届全国人大常委会第15次会议表决通过了新修订的《中华人民共和国森林法》,已于2020年7月1日起正式施行。为全面、深刻、准确地理解贯彻新法,7月10日,市园林和林业局组织集体学习新《森林法》,局领导班子成员、局机关各处室、局属各单位主要负责人等40余人参加了学习。


  局总工程师冯旭东对新旧《森林法》进行比较,从新《森林法》的理念定位之新、立法思路之新、管理措施之新、系统整合之新四大方面,带领大家正确把握新《森林法》的精髓。



  会议要求,要深刻认识新《森林法》对于贯彻落实习近平生态文明思想,全面推进林业治理体系和治理能力现代化的重要意义,加大对新《森林法》普法宣传力度,组织开展广泛的学习培训,真正做到学懂弄通悟透,扩大宣传的覆盖面,营造浓厚的知法学法用法氛围。各部门要梳理与新《森林法》相关的规范性文件、政策文件,对相关文件进行修改完善,对缺失的标准加紧研究制定。要深入研究使用新《森林法》,加大执法力度,加强对园林林业行业的监管,更加有效地保护现有林业资源,提升林业资源质量,带动整个园林林业工作的发展。

  供稿:行政执法处

打印本页