市园林和林业局组织开展庆“七•一”主题党日活动

  

  传承红色基因、牢记初心使命。6月30日,市园林和林业局组织局机关党员干部40余人来到莱西马连庄,在革命先烈面前、在历史长河的时间记忆中重温一遍入党誓词,听一堂“不忘初心”的党课,接受一次直观的革命历史洗礼,用一颗赤子之心致敬中国共产党成立99周年。

  

  

  马连庄,是成立胶东第一个农村党支部、建立胶东第一个县委、素有“胶东延安”之称的红色小镇。“一门三烈”“八路胡同”“夭山战役”“解放马连庄战役”这些可歌可泣英雄事迹深刻诠释了“红色马连”的精髓。市园林和林业局党组书记、局长韩守信结合革命精神和红色传承为大家上了一堂生动的党课。他指出,我们党一路走来,成就举世瞩目,根本原因就在于始终坚守了为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。不忘初心方能行稳致远,牢记使命才能开辟未来。大家要牢记总书记“全党同志不能忘记红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的”告诫和“中国共产党将始终高举红色的旗帜,坚定走中国特色社会主义道路,把先辈们开创的事业不断推向前进”的庄严宣示。

  

  

  课后,全体党员认真听取了马连庄革命史的介绍,在红色教育基地高挂的党旗前重温了入党誓词,用铮铮誓言检视初心、坚定信念、牢记使命。随后,参观了三军九大队发起点、胶东“支前司令部”等革命旧址,聆听了宋海艇、汪道涵等老一辈共产党员英雄的革命奋斗故事。饮水思源、不忘本来的感怀在大家心中不断激荡。

  

  用生态建设成果推动乡村振兴战略,是此次主题党日活动的另一个亮点,市园林和林业局专门准备了桂花、月季等苗木,大家拿起铁锨,提起水桶,亲手把一株株爱心树栽在这片传承着红色血脉的热土上。结合“互联网+义务植树”活动,大家踊跃捐款,捐种爱心树,以实际行动履行全面义务植树责任担当。正值盛夏,也是马连庄林农产品丰富的季节,同志们以爱心消费助力脱贫攻坚,既让当地百姓增加了收入、得到实惠,也分享了收获的喜悦。
       通过这次主题党日活动,全体园林林业人积极践行绿水青山就是金山银山理念,结合中央、省、市委决策部署和工作要求,聚焦“学深圳、赶深圳”、打好15个攻势和全局中心工作,增强党员干部燃烧激情、建功青岛的使命担当,以“功成不必在我”的境界和对党、对历史、对人民高度负责的精神,持之以恒作生态文明的践行者、守护者、推动者,为天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美的美丽青岛生态建设贡献力量。

  供稿:机关党委

打印本页