全市自然保护区领导小组暨崂山风景名胜区管理委员会工作会议召开

  

       7月16日下午,全市自然保护区领导小组暨崂山风景名胜区管理委员会工作会议在市级机关会议中心召开。市委常委、副市长薛庆国出席会议并讲话,市政府副秘书长王振东主持会议,市自然保护区领导小组、市崂山风景名胜区管理委员会各成员单位负责同志及各自然保护区、风景名胜区管理机构主要负责同志参加会议。

  会议听取了市园林和林业局关于青岛市自然保护区、风景名胜区相关工作情况的汇报,集中审议了《青岛市自然保护区领导小组工作规则》《青岛市崂山风景名胜区管理委员会工作规则》,崂山区、城阳区分别作了风景名胜区、自然保护区管理工作典型发言,薛庆国同志对下一步工作进行了安排部署。

  会议指出,市委、市政府高度重视自然保护地工作,各成员单位、各管理机构要从讲政治的高度,坚决扛起生态文明建设的政治责任,把思想和行动统一到中央精神和省委、省政府及市委、市政府决策部署上来,积极践行新发展理念,深刻认识生态环境保护的重要性、紧迫性、艰巨性,增强责任感和使命感,自觉把党中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府推进生态文明建设的决策部署真正落到实处,切实把自然保护地规划好、保护好、建设好、利用好、管理好。

  会议强调,要加强统筹协调,认真谋划方案,确保按期完成自然保护地整合优化工作。要加强协调联动,形成工作合力,完善相关制度,进一步规范自然保护地管理工作。加强组织领导,落实工作责任,确保自然保护地各项管理工作落到实处,切实保护好自然资源。

打印本页