崂山区组织赴胶州市观摩学习森林质量精准提升工作

  

  崂山区坚持“对标先进找差距、学习经验促提升”,全面推进森林质量精准提升工作。7月17日,崂山区自然资源局组织辖区各街道、金家岭生态保护开发中心、崂山林场等单位,赴胶州市观摩学习森林质量精准提升工作。市园林和林业局有关领导和处室参加了观摩活动。

  观摩过程中,胶州市自然资源局就作业思路、抚育方法、提升成效以及防火防虫方面的积极意义等进行了详细的经验分享。通过现场比对已作业和未作业林区,观摩人员非常直观的感受到森林质量精准提升对于改善林区环境、提升林木生长力、助力森林防火、减轻防虫压力的积极作用,也对下一步如何有效开展该项工作有了更深刻地思考和认识。

  市园林和林业局副局长耿以龙指出,我们林业人不要局限在年年上山种树的旧模式中,要从量的积累向质的提升转变,森林质量精准提升项目通过试点已初见成效,今年崂山是重点区域,要加大工作力度,精心组织实施,提升质量成效。

  崂山区将以此次现场观摩为契机,根据自身实际,积极探索开展森林质量精准提升工作的有效举措,弘扬“右玉精神”,久久为功,利在长远,用心经营每一片山头、每一个林区,让林木更茁壮,让森林更健康。

  供稿:园林和林业建设处

打印本页