全市园林绿化工程质量安全监督观摩交流会召开

  2020年7月30日下午,市园林和林业局召开了全市园林绿化工程质量安全监督观摩交流会,各区市园林建设主管部门分管领导及园林质监机构主要负责人参会。

  与会人员实地参观了九水路院士港二期配套绿化项目施工现场和海绵城市建设试点区PPP改造项目,在项目讲解员的引导下,参观学习了样板引路“海绵沙盘”、体验式安全教育基地等创新做法,让全市园林绿化工程建设管理者们拓宽了思路、提升了理念。

  座谈交流阶段,各区市管理部门分别从质监机构设置、监督工作开展、存在问题等方面进行汇报交流,市园林质监站结合近年来的工作实际和实践经验作了重点汇报,市园林和林业局园林和林业建设处对园林行业诚信体系建设、市场综合监管等方面提出了一些具体要求。

  市园林和林业局耿以龙副局长强调,各级园林建设主管部门要认清形势、深刻反思、精准发力,以“工程受监率100%、质量合格率100%、竣工验收率100%”为总目标,持续抓好质量安全、绿色施工、扬尘整治等各项工作,逐步实现监督工作标准化,有力推进在建园林绿化工程安全文明施工管理的规范化、现代化、科技化。

  供稿:市园林质监站

打印本页