军民共建喜迎“八一”建军节

  八一建军节前夕,青岛植物园管理处党总支书记李宝琰带领部分党员代表来到双拥共建单位雷达站营区,开展绿化美化营区活动,向广大官兵致以节日的祝贺和诚挚的慰问。

  

  植物园党员首先向年轻的部队官兵们传授了绿化养护管理相关知识并进行绿化修剪现场示范,一边修剪一边讲解修剪原理、程序、要领、注意事项,针对不同的苗木,掌握正确的修剪方法,进行合理修剪。随后,植物园党员和部队官兵齐上阵,不怕脏不怕累投入到修剪活动中。历时2个多小时,20多棵树木被修整一新,几百米的园区道路被清扫干净。

  

  修剪后绿化带整齐美观、增加了通风、透光作用,保证植物良好生长。看着修葺一新的树木,驻军官兵对植物园党员们表示了由衷的感谢,同时,官兵们也表示在今后继续发扬军队优良作风,加强园区联动,共同维护太平山山林安全,以崭新的面貌迎接建军节的到来。

  供稿:植物园管理处

打印本页