全市风景名胜区业务培训会召开

  9月5日,市园林和林业局组织开展风景名胜区业务培训会,局分管领导、相关处室、全市各风景名胜区主管部门和管理机构负责人、业务骨干参加培训。

  为进一步加强我市风景名胜区管理,提高保护管理业务水平,培训会邀请北京大学城市与环境学院博士生导师、联合国教科文组织全国委员会专家委员宋峰教授和中国城市规划设计研究院教授级高工、风景园林所邓武功所长进行授课。

  宋峰教授从学术源流、世界遗产保护、风景名胜区等方面介绍了国际文化景观的理论与实践,使大家了解了文化景观的学术源流、演变历程和申报工作等情况。邓武功所长从基本认识、特征与定位、管理制度、总体规划、详细规划、整合优化、趋势与发展等七个方面对风景名胜区规划建设管理工作进行了辅导。

  通过培训学习,参训人员了解了国家有关风景名胜区管理的政策,掌握了风景名胜区与文化遗产的业务知识,熟悉了风景名胜区总体规划的相关要求,增强了各单位风景名胜区保护管理的使命感、责任感、紧迫感。

  供稿:自然保护地管理处

打印本页