全市森林质量精准提升5000亩,培训到位促工作有效落实

  今年我市计划完成森林质量精准提升5000亩,为有效推进工作落实,9月4日,市园林和林业局在胶州市举办青岛市森林质量精准提升经营及监测技术培训班。山东农业大学王华田教授、李传荣教授应邀授课,市园林和林业局分管领导,局相关处室和单位相关人员,各区市林业主管部门分管领导,林业站负责人及技术骨干,胶州市森林质量精准提升工程项目所在街道(镇)分管负责人、农办负责人,我市森林质量精准提升工程设计及施工单位代表等70余人参加培训。

  上午进行现场培训,参与培训人员实地考察学习胶州市森林质量精准提升示范样地。王华田教授根据现场实际情况,讲解了黑松高密度纯林抚育经营类型的具体经营技术。

  现场培训结束后转入室内培训,王华田教授从山东省森林资源现状与特点、森林质量精准提升的内涵、森林长期经营的若干问题、森林长期经营的理论与技术四个方面对森林质量经营技术进行了详细讲解。李传荣教授讲解了森林及其生态服务功能、常规监测与评估的技术要求、精准质量提升的监测与评估新技术三部分内容。

  通过专家讲解,参加培训人员学习掌握了森林质量提升的内涵,认清了森林经营现状和存在的问题,明确了森林质量长期经营工作目标和技术措施,为做好我市森林质量精准提升工作奠定了坚实的理论基础。

  供稿:林业工作站

打印本页