绿色出行 低碳生活 —青岛市“互联网+全民义务植树”特别活动

  在9月9日开幕的2020第十九届青岛秋季国际车展上,青岛市“互联网+全民义务植树”特别活动—“绿色出行低碳生活”也正式拉开了帷幕。此次活动是由青岛市绿化委员会办公室联合青岛国际车展组委会精心打造的,旨在倡导绿色出行、低碳生活,提高义务植树的知晓率和尽责率,呼吁更多市民加入到植树造林、爱绿护绿、保护环境的行列中来。

  众所周知,汽车每年要排出大量碳氢化合物并伴随噪音污染,而树木则是天然的“固碳机”“消毒员”和“除音器”,因此在车展上推出义务植树相关活动很有意义。本次活动本着整合优势资源、借力推广的原则,在车展上大力宣传推广“互联网+全民义务植树”,扩大我市“互联网+全民义务植树”的知名度和品牌影响力,让植树成为青岛人的时尚。

  车展主通道设置“互联网+全民义务植树”主题展位,向市民发放“绿色出行-低碳生活”倡议书,同时开通青岛市“绿色出行-低碳生活”公益林捐款通道,呼吁汽车经销商和广大市民捐资助绿。今年秋季,我市将推出“绿色出行-低碳生活”公益林栽种活动,届时将邀请爱心市民一同为岛城增添新绿。

  供稿:园林和林业建设处

打印本页