市园林和林业局开展节前野生动物管理监督检查工作

  国庆、中秋假期临近,为切实做好野生动物安全管理工作,防止发生安全事故,确保社会稳定和游客的人身安全,明确监管职责,夯实野生动物驯养繁殖单位安全生产主体责任,加强野生动物行政执法监督工作,市园林和林业局相关处室组成检查组,对各区市相关部门开展监督检查工作。

  检查组一行先后到莱西市、西海岸新区、即墨区、城阳区,针对野生动物保护监管、野生动物收容救治、禁食陆生野生动物后续处置、秋季护鸟、野生动物领域行政执法等工作,采取现场查看、查阅档案材料等形式开展检查。认真听取基层工作存在的困难、问题、需求和工作建议,提出存在问题,一起商讨整改方案。向动物驯养繁殖单位宣传了野生动物保护相关法律法规及管理办法,增强保护野生动物、依法依规繁育经营的意识,提高科学管理与生态养殖的能力水平,加强人工繁育场所安全生产和卫生防疫工作,防范野生动物疫病的发生。

     供稿:森林资源和湿地保护监督处

打印本页